Наиболее острые вопросы с которыми сталкивается ресторатор, решающий вопрос о переходе на работу через Фабрику-Кухню связаны с вопросами координирования взаимодействия между заведениями и собственно производством. Балансировка финансового оборота, распределение загрузки, и соответственно поддержание необходимого запаса продуктов.
Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko отлично подходит для решения всех вопросов связанных с организацией Фабрики-Кухни. А наши специалисты, уже не однажды реализовав подобные проекты, успели во всех тонкостях изучить потребности обращающихся к нам предпринимателей.
Итак, начинаем автоматизацию Фабрики-Кухни!
Решаем вопрос управления закупками. Объединив ваши заведения и Фабрику-Кухню в единую информационную систему, мы добиваемся того, что потребности заведений и остатки заготовок в них будут автоматически учитываться, и исходя из этого, будет формироваться пул потребностей каждой точки общепита.
Через некоторое время, набрав определенный «опыт», программа сможет уже сама подсказывать, какой объем тех или иных заготовок необходимо поставить на конкретную точку. И чем дольше вы будете работать в системе, тем точнее будут прогнозы. Программа умеет прогнозировать не только на основании фактической статистики, но и учитывая внешние факторы влияющие на посещаемость ваших заведений: погода, проходящие в округе мероприятия, день недели.
В соответствии с формируемыми прогнозами и данными по состоянию складов, программа сможет предлагать комплект продуктов, которые надо закупить, чтобы производство заготовок на Фабрике-Кухне не останавливалось, а в заведениях блюда не оказывались в стоп-листах.
Приготовленные блюда нужно оперативно распределять по точкам. И в этом программа iiko нам тоже поможет. Не нагружая вашу бухгалтерию, она сама рассортирует приготовленные заготовки по точкам, сформирует накладные и отправит документы на места. Вашим сотрудникам останется просто принять полуфабрикаты и подтвердить накладную в системе.
В случае, если ваша сеть уже включает в себя несколько Фабрик-Кухонь, распределяющих нагрузку по территориальному принципу, или согласно специализации (мясо в одной, кондитерские изделия в другой), то система будет распределять заказы автоматически, по заданным алгоритмам, не создавая лишней работы для персонала.
Система iiko cама сформирует акт, в момент фиксации факта приготовления спишет со склада продукты, выдаст индивидуальную этикетку с указанием всех необходимых данных (время приготовления, срок годности, вес и прочие необходимые атрибуты), подготовит необходимую логистическую документацию.