АкваБайт l +7 (800) 500-87-91
АкваБайт
Автоматизация общепита. Современные тренды.
В современном мире бизнеса автоматизация – уже не роскошь, а объективная необходимость. Эффективное построение бизнес-процессов, их ускорение, снижение уровня бюрократизации - факторы прямо влияющие на результативность и успешность дела.

Общую для всех отраслей тенденцию к автоматизации поддерживает и сфера гостеприимства. Поэтому, сегодня мы подробно рассуждаем о современных тенденциях в автоматизации общепита.

В целом, в автоматизации общепита можно выделить следующие этапы.

1. Автоматизация управления в общепите.

Это первое, с чем сталкивается каждый собственник, будь он хоть многоопытным ресторатором, открывающим очередной, N-ный по счету проект, хоть новичок, решивший попробовать свои силы в индустрии гостеприимства и открывший свой первый бар или кафе. Опытный ресторатор даже не задаст вопроса «почему», а вот новичок засомневается «У меня ведь маленькое заведение зачем мне это?». Ответ на этот вопрос на поверхности. С самого старта бизнеса (не обязательно общепита) руководителю приходится регулярно тратить время на множество мелких, но важных задач. Помощников себе позволить - дорого, да и от их непрофессионализма или злоупотреблений в эпоху становления бизнес - команды не застрахуешься. Вот и возникает необходимость микроконтроля. Но, часов в сутках не добавляется. Как результат - вместо активного решения вопросов, связанных с развитием молодого бизнеса, время руководителя сжигается на разгребание «завалов». Именно поэтому, опытные рестораторы, уже на этапе старта сразу внедряют в свой бизнес систему автоматизации управленческих процессов.

2. Автоматизация бухгалтерии в общепите.

Этот вопрос возникает непосредственно вслед за первым. Как только наше заведение встало на ноги, обзавелось клиентурой, стало востребованным - сразу возникает необходимость контроля финансовых потоков. В небольшом бизнесе с этими вопросами вполне может справится и приходящий бухгалтер, но вот по мере роста, документооборот растет, и вот уже требуется человек в штат, а там и он начинает просить себе помощника. Современные системы автоматизации, предназначенные для общепита, могут снизить эту нагрузку в разы, значительно упростив и сдачу отчетностей, и инвентаризацию, и формирование зарплатных ведомостей сотрудникам. Опытные специалисты по автоматизации общепита, обсудят с вами эти вопросы в момент формирования технического задания по управленческому учету, и уже заложат в базу программного обеспечения все необходимое для решения этих задач.

3. Автоматизация работы зала и кухни в общепите.

Автоматизация работы зала в общепите становится актуальна, когда вы принимаете решение о том, что готовы начать работу над улучшением качества обслуживания. Сегодня, скорость обслуживания с точки зрения гостя не менее важный критерий оценки заведения, чем качество подаваемых блюд. Не любит сегодняшний клиент ждать. И тут на помощь опять приходят системы автоматизации общепита, с помощью которых вы значительно ускорите и прием заказов и взаимодействие зал-кухня-зал. Для этого, специалисты нашей команды по автоматизации общепита смогут предложить вам целый набор отработанных на практике пакетов решений.

4. Автоматизация маркетинга предприятий общественного питания.

Финальным этапом в сложном комплексном процессе автоматизации общепита, можно считать автоматизацию систем привлечения и удержания клиентов. И здесь не обойтись без автоматизации. Никого уже давно не удивляет внедрение таких схем в розничной торговле и B2B продажах. Естественно, прогрессивные рестораторы активно внедряют эти инструменты в свой бизнес. Программы лояльности (бонусы и кэш-бэки) обслуживание по корпоративным картам, депозитные или кредитные схемы для постоянных клиентов. Все эти маркетинговые инструменты вы сможете внедрить и заставить работать во благо своего бизнеса.

Итак, сейчас становится очевидным, что эффективно вести бизнес в сфере общественного питания без внедрения современных систем автоматизации крайне сложно. Это все равно, что давать фору вашим конкурентам, позволяя обгонять вас на каждом шаге. Естественно, что решение вопроса автоматизации вашего бизнеса можно доверить только опытной команде специалистов, обладающей серьезным практическим опытом, знающей и умеющей решать типовые задачи, свойственные заведениям самого различного формата. Тем людям, которые могут предсказать ваши потребности и подготовить систему к их решению на стадии первичной интеграции.

Именно поэтому, открывая бизнес в индустрии общественного питания, вам следует проконсультироваться со специалистами команды «АкваБайт».

Мы ждем ваших обращений. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Звоните, пишите и давайте создавать новые ресторанные истории достойные гастрономической карты России вместе.